Ничего о любви я не знаю

Анна Александровна Яшина
Ничего о любви я не знаю.
Оттого про любовь не пишу.
Я в объятьях ничьих не таю,
И от долгих разлук не грущу.

Мне не ведомы эти муки,
Что от ревности сердце рвут.
Затяжные Часы разлуки
Незаметно себе идут.

Я шагаю походкой ровной,
Не ищу среди лиц твой взгляд.
Протекает рекой свободной
Моя жизнь, много лет подряд.

Не встревожит меня искусство,
Что воздАло любви хвалы,
Мне не ведомо это чувство,
Я с любовью всегда «на Вы».

Может быть повезёт влюбиться
И свой нрав укрыть на потом,
Угораздило же родиться
В эту ночь перед Рождеством.

Говорят, что в январской стуже,
Королева Снегов живёт,
Благовидна, мила снаружи,
А внутри неё мгла и лёд.

Она ходит походкой ровной,
Не тревожит её твой взгляд.
Протекает рекой свободной
Её жизнь много лет подряд.