Сосны в облаках

Александр Салтыков -Княжегорский
Вершины сосен облака
хватают за косы условно.
В них отражается река,
блистая небом полюбовно.
Душистый мёд в саду любви
как нега с кустиков стекает.
Телами жмёмся взаперти
и слышим - облако вздыхает.
Из разной сутолоки звёзд
исходит свет к нам на поляны.
От облаков их вечный зов
разбередил былые раны.
Вершины сосен на реке
что тени вяжут в произволе;
иголки острые в песке
насупили смешные брови.
Босая явь на берегах
играет с волнами и небом.
Мелькает солнце в облаках,
а рядом поле манит хлебом...