Времена года

Владимир Бачурин
Середина лета пролетела.
Август надменный идёт.
Прийти-то придёт, пол дела.
Туманы, росы, он принесёт.

Петра и Павла день прошёл.
Вершина улетела снова лета.
Незаметно Ильин день придёт.
Изменит время, восхода, рассвета.

С него, на баганах, не сохнет.
Так в народе о нём говорят.
Трава желтеет, тихо жохнёт.
Косите сейчас её под ряд.

Природа стала изменчива.
Весна застряла на месяц в пути.
Зима к уходу была застенчива.
Летом тепла не можем найти.

Трудно привыкать, выживать.
Меняться всем со вселенной.
Всё равно будем садить и копать.
Косить, огребать, непременно.

Вселенский разум правит нами.
Природа, мы. Находимся под ним.
Судит деяние все наши с вами.
В наказаниях он непоколебим.

Жизнь не легка сейчас в Росси.
На Урале Южном тоже не легко.
Трудимся, работаем, по силам.
Оглянемся,как всё уже далеко.


Метки: Владимир Бачурин.