Я иду по краешку

Валентина Дмитриченко
Я иду по краешку, по кромке
Трижды побывавшая в аду.
Для меня душа твоя - потёмки,
Только я на свет её иду.
А свою, как дверь, открыла настежь,
Всколыхнув черёмух пьяный дым.
Ну зачем ты белый свет мне застишь
Трепетным сиянием своим?
И зачем ты даришь этот праздник,
Навзничь опрокидывая мрак,
И зовёшь к себе меня, и дразнишь,
И не подпускаешь ни на шаг?