Огненный закон

Наталия Тараненко
Никто не отменял
Тот огненный обычай, –
Во власти снов, зеркал, –
Обычай певчий, птичий, –

Творить из ничего
Пространства и планеты,
Вникая в колдовство
Гармонии и света;

Под взглядом высших сил –
В сиреневом потоке
Печалей, слёз, чернил –
Плыть, явь вплетая в строки,

И жизнь сжигать дотла,
И снова возрождаться...
Так хочется тепла,
А солнца не дождаться!

И бьёт хвостом дракон,
И знак дают светила,
И огненный закон
Опять вступает в силу.


Авторское чтение
https://www.youtube.com/watch?v=DDQzbY10lxI