Напутствие

Марина Николашвили
Старушка – бабушка, прожившая
на свете почти что век,
как напутствие дарила слова
внучке, уезжающей на города
учиться, возможно, навсегда.

 – Не будь  ты, внучка, с кем попало.
Жди душу, роднУю тебе.
Внучка, выслушав всё вполуха,
отмахнувшись, произнесла:
 –  Бабушка, отстань.
Жизнь моя. Буду жить совсем иначе.
Ты пожила своё, и что в итоге?
Дед, коза, корова. Меня другое вдохновляет, веселит.
Всё, что ты могла, дала.
Советы пустые я не принимаю.

Бабуля только мудро молвила:
– Как знать! Как знать!

Все под Богом мы гуляем,
до времени живём совсем иначе,
потом – как все! Как все!

… А внучка вспомнила слова
потом. Когда своей повзрослевшей
внучке их повторяла.
 –  Не будь,  с кем попало.
Жди, жди родного человека,
            с которым будешь ты
            сама собою, а не
как та! как эта!
Сама –  сама. Такой, какою
нас  мать - природа создала.
21 июля 2019