Закончился дачный сезон

Татьяна Юдина Михайлова
Закончился дачный сезон.
Нет музыки, песен не слышно,
И только цветут под дождем
Настурция и чернобривцы.
И желтых гвоздик аромат
Желаннее нам и острее.
На юг стаи птиц все летят.
Вот аисты, вытянув шеи,
Взмахнув на прощанье крылом,
Отправились в путь свой неблизкий,
Летят высоко над жнивьем.
Рябины оделись в монисты.
И клены - красавцы стоят,
Накинув резные кафтаны –
Украсила осень наряд.
Смеркается нынче так рано,
Не видно ни звезд, ни луны,
Все в дымке и тучах осенних.
А снятся капели весны
И запахи белой сирени.