Время помнит всё

Евгения Гвоздёва
Время меняет всё, но я не сказала, что лечит,
да, оно рисует новые руки, объятия и города,
время помнит каждую мелочь, что нас калечит,
помнит, как забирали возлюбленных поезда.

Как кормили бездомных кошек у подворотни
и, как потом хоронили их у полыхающего костра.
Помнит проезженных километров- сотни
и каждое из обещанных "навсегда".

Время помнит как на асфальте красками
рисовала принцессу, принца и с ними дочь,
как чем старше, тем больше людей под масками
заставляли довериться и уходили от тебя прочь.

Время помнит про песни с папой под звон гитары,
про уют и тепло у матери на коленках.
Помнит, как ты зубами штопала свои раны
и искала спасения в бессонице и таблетках.

Помнит оно посиделки в кругу подруг
и робкие поцелуи, что всегда дожидались встреч.
Как друзей и приятелей резко сузился круг,
как ушедшие, на подбор, обещали тебя беречь.

Время меняет всё, но я не сказала, что лечит.
Да, оно рисует новые руки, объятия и города..
Пусть время помнит всё, что нас калечит,
но вы, не вспоминайте, никогда!