Оборотная сторона медали

Марина Матвеева 3
Проигран бой. Затихло всё.
Нас немцы окружили.
Кричит на поле вороньё.
(Всю роту положили).

Три дня я в яме пролежал,
Осколком в землю вмятый.
Был ранен, громко застонал
И в плен попал проклятый.

О, лучше б умер я тогда
В огне, на поле боя.
Я помню всё, и сквозь года
Рыданья душат болью.

Сумел побег я совершить,
Сбежал к своим ребятам.
Суд новый начали вершить,
Грозить тюрьмой, штрафбатом.

Но правда есть, чрез много лет
Медалью награждали.
Вернули честь и партбилет,
Все обвиненья сняли.

Летает стая голубей
В прекрасном мирном небе,
Оповещая о добре
На всей большой планете!

 
(P.S: стихотворение написано совместно с дочкой Миленой)