Дорога жизни

Абросимова Светлана Ник
Ты идёшь своей дорогой,
Не всегда прямой тот путь.
Будет радость иль тревога,
Каждый миг свой не забудь.

Встретишь рытвины, канавы,
Будешь ты порой петлять.
Свой проложишь путь по нраву,
Есть надежда, что не зря.

Если ровная дорога,
Значит крупно повезло.
Но от самого порога
Человека ловит зло.

Обойти его попробуй,
Да в капкан не попади.
Неизведанной дорогой
Торишь к счастью ты пути.

Повстречаешь грусть и радость,
Горе, счастье и беду.
Может рок подбросить шалость,
Испытаний чехарду.

Побеждай судьбы невзгоды,
Волю к жизни закаляй!
Но твои какие годы?
Сможешь всё. Смелей шагай!