Стихи с дачи

Нина Мыльникова
Сварила из малины я варенье,
Из сливы жёлтой сделала компот,
А из смородины – ликёрчик, наслаждение.
А там капуста, тыква подрастёт.

Всё это в баночки с любовью закатаю.
Зимой откроем, будем смаковать.
Вот только я рецепт один не знаю.
Эмоций летних, как бы впрок собрать?

В лукошко наловить искринок солнца,
Сварить желе и с нежностью хранить.
Зимой всё съесть – до капельки, до донца.
Околдовать десертом этим, удивить!

Побольше б я закрыла с маринадом
Эмоций - тёплых, спелых, наливных:
Дыханье лета, шёпот звездопада,
И нежный взгляд ромашек полевых…

21.07.19.