К дню Металлурга

Владимир Денисов 5
Что же ты, Маруся, проливаешь слёзы,
с грустью обнимаешь белую берёзу?
Изменил с другою, милый друг, сердечный,
Во вторую смену, в ночь, с плавильной печкой

Не тебя, её он, чистит и лелеет
Гладит по набивке, так, что печка млеет
А потом в неё он кое-что вставляет
И, нажавши кнопку, страстно раскаляет

Не ревнуй, Маруся, и не плачь, подруга
Нелегко быть милой другу-металлургу
Он к тебе вернётся, поздно или рано
Будь к нему терпима, будь же толерантна

Он закончит скоро со своею печкой
Отольются слёзы, отболит сердечко
Для тебя две ночи на плавильной печке
Он в полтонны сплавил жёлтое колечко

А потом  с тобою под березкой белой
Будет целоваться будто очумелый
Он тебя расплавит, милая подруга
Навсегда запомнишь праздник Металлурга!!
21.07.19