Малая родина край мой родной

Владимир Бачурин
Вечереет, на небе тучи.
Догорает отблеском закат.
Цветёт вокруг, гор видны кручи.
Не вернуть день уже назад.

Воздух чист, видна даль лесная.
Травы разноцветьем цветут.
Малая родина, деревня родная.
По сей день односельчане живут.

Травы в туманах набирают силу.
Не за горами, скоро будет покос.
Весна явила холодное лето миру.
На тёплые дни увеличился спрос.

Тяжко входит в права свои лето.
Холодный туман поляны одел.
Ну когда же закончится это.
Кто уберёт от нас сей надел.

Живёт деревня своим устоем.
От рассвета до заката в работе.
Пашет, сеет, молоком нас поит.
Каждый день они в заботе.

Красивые люди живут на земле.
Добрые сердцем, с открытой душой.
Воспитание передалось от них мне.
В жизни оно мне помогает собой.

Закат идёт, к холодам вещает.
Посмотрим, что будет по утру.
Тучи на небе нам его предрекают.
С обеда быть наверняка дождю.


Фото Валентины Даниленко
Метки: Владимир Бачурин.