Женщины сильнее королей

Виктор Евграфов
Королева ходит как угодно
В шахматных баталиях фигур.
Дама из породы благородных,
Архипобедительных натур.

Пешки-прямоходы  не помеха,
И король-властитель не указ.
Королева верная с успехом
Прикрывает сира каждый раз,

Чтоб король не пал на поле брани.
Женщины сильнее королей
В битвах, и в быту, и на свиданье.
Венценосцы, поклонитесь ей.
Виктор Евграфов.
21 июля 2019.
«Фильм «Шахматистка
(ход королевы».
Франция. 2009. Реж.
Каролин Боттаро.