Мини басня Белее мела

Николай Дежонков-Дайбов
                Шуточная мини басня
                Белее мела
                Из цикла Про дочку

                Если мамочка на море
                Не спешит идти на пляж...
                Вместо этого в лесочке
                Обустроила шалаш...
                То загар, как не мечтал б,
                Будет трудно получить!
                И подругам по приезде
                Сложно будет объяснить...
                Что была она на юге,
                Что купалась каждый день...
                Ну а белая? Так что же?!
                Загорать, мол, было лень!

Папа с дочкой загорели
Стали прям, как угольки...
Ну а мама?... Как и прежде...
Цвета мела у доски...

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 0.32 22.06.2019