Проживи, изменяя Себя

Серж Ларик
Если есть жизнь, где-то рядом и смерть,
Никто не приходит вечность прожить,
Нам время дано чтобы счастье дарить,
Пусть не так много зато для других.

Если есть тело, должен быть дух,
Иначе пустышкам никак не прожить,
И пусть красота восхищает весь мир,
Быть человеком гораздо важней,

Если есть шаг, должен быть след,
После себя надо память оставить,
Не стоит свершать необдуманных дел,
Достаточно просто любить эту жизнь.

Если есть тьма, должен быть свет,
Ночь ведь сменяет рассвет,
Искать стоит выход в любом направлении,
Постоянно страдать невозможно.

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Посмотри для начала в себя,
Ты создаёшь всё вокруг своим сердце,
Проживи эту жизнь изменяя Себя!

Ларионов Сергей.
21 июля 2019 год.
Свободные формы.