Я была бы плохой правительницей...

Татьяна Юрьевна Голева
Я была бы плохой правительницей -
С колким взглядом и дерзким словом.
Я была бы плохой провидицей ,
Попирающей все основы.

Я была бы плохой королевою
На тобою постеленном поле.
И была бы дамою-стервою
На пиковым своём престоле.

Даже если б любила - мучала б
Лютой ревностью, гневом вздорным...
Знаешь,
Нам не встречаться лучше бы
В этом мире печально-покорном.

Не столкнуться и не увидеться -
Ни под небом и ни под кровом...
Но была бы, верно, счастливицей
Если б ты был со мной, бедовый.

(15.07.2019)

На фото - актриса Моника Белуччи.
Источник - Яндекс.