Матушка

Сергей Анатольевич Пашин
Не объехать просторы морозные,
Не скосить урожаи обильные.
Мужики терпеливые, грозные,
Бабы ласковые и двужильные.

Атаманам легко верховодится:
В голенищах ждет сталь закаленная.
Беспокойный удел Богородицы -
То разбойничья Русь, то иконная.