Раскол

Сергей Анатольевич Пашин
         Без расчета и без оглядки,
         Без запинки перед ценой
         Умирают за опечатки,
         Освященные стариной.

         Этот век! Не дороги - тропы,
         Не поэзия, а Тропарь.
         Непреклонные протопопы
         И Тишайший, но грозный царь.

         Это время! Соборность, сонность
         И привычка вершить сплеча,
         Жертв оборванных исступленность,
         Властолюбие палача.