Чередуются поколения

Михаил Казаченко
  Поколения...поколения...
  Чередуются без стеснения.
  Сквозь эпохи , сквозь ветра рвение ,
  Чередуются поколения...
  Вот бабуля в косынке ситцевой
  ШевелИт чуть прищурясь спицами
  И к утрУ у меня в кроваточке
  Лягут стопкой носки по парочке .
  Вот отец керогаз настроивши
  Взгромоздил на него сокровище...
  То сокровище , - таз с малиною ,
  ( Мама сварит варенье дивное ! )
  Вот сестра , набралАсь терпения ,
  И всё чертит своё черчение ,
  Только я , - годовало детище
  Всё глазею на эти зрелища...
  Промелькнули года как ласточки ,
  И остались лишь фотокарточки .
  Я уж дед , сыновья женатые ,
  Одарили меня внучатами .
  Ну , а те теребят вопросами,
  Орошают слезинок росами ,
  Я терплю , я ведь дед с закалкою ,
  Удивляю их сочинялкою ,
  Прокачу с ветерком на велике ,
  Доведу до смешной истерики...
  А потом подрастут , подучатся ,
  Что-то видно из них получится .
  ..............................
  Сквозь эпохи , сквозь ветра рвение ,
  Чередуются поколения....