Петр

Сергей Анатольевич Пашин
         Простоволосый, на коне,
         Без лат, в рубахе бедной,
         Он - всадник бронзовый, а не
         Не самоварно-медный.

         Он - царь. Лишь Бог ему судья
         За верфи и за плахи,
         Да подколодная змея,
         Задетая во прахе.