Распутье

Сергей Анатольевич Пашин
Это стало правдою и сутью:
Постоять, поводья теребя,
Поклониться камню и распутью
И погибель выбрать для себя.

И, не веря больше оберегу,
Не робея перед смертной мглой,
Заступить дорогу печенегу,
Что сразит каленою стрелой.