Малышка

Бездушный Поэт
Малышка улыбается,
Как только просыпается,
А дальше "потянушки"
Руками ловит ушки!

Потом у нас гимнастика,
Нога ко рту - во пластика,
С упорством и кряхтеньем,
С  отличным настроением.

Затишье на секунду
И вот, готова к бунту.
Проголодалась кроха,
От этого и плохо.

Поев, опять довольная,
Весёлая, задорная.
Руками всё хватает,
Ко рту несёт, кусает.

А взгляд такой уверенный,
Серьёзный и размеренный,
На всё вокруг взирает,
Наверно изучает.

Сменилось настроение.
Напало раздражение.
Психует, даже плачет-
Вот так она чудачит!

Устала наша радость
И зазевала малость,
Так отдохни немножко.
Спи сладко наша крошка!