Как мне мозг удаляли

Александр Анайкин
Профессор прищурясь взглянул на меня:
В глазах вдохновение, отблеск огня,
А руки вцепились в пилу циркулярку.
И тут же запахло жарким из пулярки.
Сестра поливает водичкой фрезу.
От дыма ужасно щекочет в носу.
Гудит вентилятор подобно турбине
И верх черепушки, как крышка откинут.
Профессор довольный, мой мозг вынимает,
Шурупами, черепа кости скрепляет.
И нету депрессии, лёгкость одна.
Везут на каталке в палату меня.
Сквозняк мне сквозь уши, как нежный тромбон
Вплетается в уличный звон-перезвон.
И нервы расслаблены, без напряжения.
Качусь я в нирвану без слёз сожаления.
Нет злобы, нет радости, нет ничего.
Без мыслей, без мозга на сердце легко.