Бакенщик

Втфлай
Как прежде, в одиночестве, изгой-
Дождь катится по улице, тугой
Косой вплетенной в городишко.   
Вдоль тёмной, убегающей  реки,
Где бакенщик раскинул поплавки 
И позабыл, наверное, мальчишкой, 
Давным-давно. Теперь же лыс и сед.
Ровесникам его сто лет в обед,
А многие, заметьте, не дожили.
Завалинка избушки на лугу,
Молоденькая парочка в стогу.
Воркуют, трали-вали, тили-тили —
Вот новости и развлечения его.
Заброшены и лодка, и багор,
Потухла керосиновая лампа. 
Но будет вечер, спустится заря,
Раскрасит золотые якоря
Сошедшего на отдых форрест гампа.