я написал записку

Шпионова
Завтра счастливым стану. Сердце на низком старте.
Осень пугает ветром чёрное вороньё.
Я написал записку. Лиле на первой парте.
Лиля узнает завтра. Что я люблю её.

Листья шуршат по парку. Сердце шуршит под кожей.
Даже рюкзак стал легче. Я ускоряю ход.
Грустный рассвет проснулся. Грустный идёт прохожий.
Я на ходу танцую. Встречу её вот-вот.

Лилю мою! Белеет. Волос её, как снежный.
Нету такой на свете больше ни на каком!
Школа на горизонте. Вон уже квартал смежный.
Скоро оглушит уши школьным мои звонком.

Я забежал и стало. Резко темно и душно.
«Я Вас люблю, давайте встретимся ровно в три»
Уши мне заложило. Мне заложило уши!!!
«Вон он, пришёл» (и хохот) «вон он, смотри, смотри!»

Парты качались. Стены. Тоже куда-то плыли.
Класс хохотал. Я место. Не находил своё.
Вижу, в руках у класса. Лист, на котором Лиле.
Я написал, что буду. Вечно любить её.

Громко читали. Красной. Стала как-будто кожа.
Каждый читал и дальше. Передавал вперёд.
Лиля смеялась тоже. Лиля смеялась тоже...
Сердце стучало. Словно. Кожу сейчас порвёт.

Выхватив лист скорее. Выбежал. Злой
сентябрь
Ветром мои ботинки, словно косой косил.
Стали глаза мокрее, я стал ни смел, ни храбр.
Первая и последняя, ты, кого я любил!

Сердце, сцарапав нёбо, пело, направив в небо
Голову мне. И плечи дождь начинал рубить.
Чтобы не обжигаться. С кем бы я в жизни не был.
Я никогда не буду. Больше теперь любить.