И напоследок, опасение...

Максим Грищук
Опустошенность, обида,
Отчаяние, опасение!
У каждого из них, свое значение.
Могут они также и обидеть твою жизнь,
Но ты должен устроить им вражду,
Или рознь, но никак не своей жизни казнь!
Ну давай... я жду.

Опустошенность, чувство отвратительно!
Ты чувствуешь себя, опустошенным,
Зная чего-то важного, лишенным.
Опустошенность, это значит пустота!
У человека как странная боль,
У него в жизни острота!
Представь, как яркое лето,
Ничего необычного, как-никак нету.
И тут появляется нечто странное...
Туман! Дождь заливной!
В природе значит...Пустота!
День плохой.

Обида, Досадный неприятный случай.
Ты мог взять, и друга своего замучать,
А он мог, обиду проявить на тебя,
И тебе придется, еще больше,
Плыть вёслами гребя!
Ведь обида может пройти сама,
Просто так.
А может затянуться,
И не пройти никак!
Тут скажу вам есть лишь два варианта :
Первый.
Если прошла она сама,
То слава богу мамочка моя!!
Ну а второй, будет хуже первого,
В раз сто!
Потому что, если время все идет,
А обида никак не пройдет...
То выход, товарищ мой,
К тебе так и не придет!

Теперь, отчаяние, что может значить??
Состояние крайней безнадежности :
Тоска, горе, печаль, скорбь, унылость!
Нет, нет, ничего общего,
Не имеет тут злость.
Просто человек постоянно просит,
Жалость, милость.
Одним словом сдался он,
На душе одна унылость!

И напоследок, опасение...
Чувство тревоги, беспокойства,
Моё мнение!
Но чувство отнюдь не плохое,
Ибо, в нем, предчувствие опасности, большое!!!

И в заключение, скажу вам так и этак :
Обходи всех их отнюдь стороной,
А не то попадешь в такой гнусный зной!
И не спасет уже ничто...
Будешь ты даже просить помощи у страны родной!

16/07/19 Грищук Максим