Зеркало

Ая Лазарева
Старое зеркало, лампа, часы
Солнечный лучик крадётся неслышно
А за окном висят спелые вишни,
Вкусом налившись живой красоты.

Тихо, спокойно, лишь стрелки стучат,
Меряя время своими шагами,
Дни улетают, нет хода назад,
Прошлое там, в верной памяти с нами.

Зеркало знало меня молодой,
Знало малышкой румяной, курносой
Видело русые мамины косы,
Слышало бабушкин голос родной.

В нём растворяется дней простота,
В лучике сонно пылинки летают,
Прошлое смотрит мне прямо в глаза,
Многое видело, многое знает.

Жизнь не сдержать, она рвётся вперёд,
Вновь расцветая весною и летом,
Бывшее с юным венчает рассветом,
С будущим, что за собою зовёт!

Нет, мне не страшно, я знаю когда
Внуков моих здесь черты отразятся,
Зеркало вспомнит ушедших глаза,
Те, кто был дорог давно – возродятся!