Дождь лупит пулями в окно...

Алина Ямская
 
 Дождь лупит пулями в окно,
 Лихие молнии сверкают.
 Мы так не виделись давно...
 Как птицы, годы пролетают,

 И тянутся в разлуке дни.
 А лодка будней мчит в рутину,
 И звёзд холодные огни,
 Сгорая, падают в пучину.

 И не видать просвет вдали,
 Июль дождями землю моет.
 И я, укутавшись в шалИ*,
 На небо, в сполохах, ночное

 Смотрю и думаю о нас,
 О притяженьи разных судеб...
 И в тишине застывших фраз
 Молю я Господа о чуде.


 *ШалИ - тёплая материя из шерсти.