В объятиях жизни пребываем

Юрий Кимаковский
В объятиях жизни пребываем,
Пока она ещё дана.
Плоды свои вновь пожинаем,
Как и в былые времена.

Сопоставляем время будни,
Ну и наверное года.
Ну а прекрасные мгновения,
Лелеем как и никогда.

Совокупились с настоящем,
Которое с нами всегда.
В нём получаем свою участь,
Находим видимо себя.

И на судьбу совсем не ропщем,
Значит должна быть таковой.
В неё наши думы и проступки,
В ней суета да и покой.

И познаём нечто иное,
Которое неизвестно нам.
Ведь каждый день будто подарок,
Мы благодарны небесам.

Что вот такое нынче чудо,
Мы ненароком познаём.
Ну и становимся мудрее,
С каждым отпущенным нам днём.

Более разборчивыми чем прежде,
Ну а порою чем вчера.
И на своих ошибках снова,
Находим выход из тупика.

Встаём с колен как не бывало,
Да, оступились не спроста.
Ведь не учли свои деяния,
Себя иной раз не щадя.

Чужие не учли ошибки,
Казалось будто ни к чему.
Ну а теперь мы понимаем,
Сие постижимое уму.

Ну и не стоит на свои грабли,
Так ненароком наступать.
Лучше семь раз опять отмерить,
Потом решения принимать.

Но мы как должное принимаем,
То что нам жизнь преподнесла.
С достоинством сие встречаем,
Раз воля сверху такова.

И не остановить пожалуй,
То будущее что грядёт.
И с чистой совестью однако,
Идём к нему только вперёд.

Лишь оставляем за собою,
Свою частичку наверняка.
Которая растворяется в прошлом,
Дабы не забывать себя.

Дабы не забывать такое,
Что нас к сим будням привело.
Ведь без него нет настоящего,
И даже будущего своего.