Испытание

Людмила Миленина
Все скользит по волнам лодка,
Уплывает далеко,
Где же ты, моя красотка,
Мне расстаться нелегко.

Ты забыла наши встречи,
Нашу светлую любовь,
Как я руки клал на плечи,
Сколько подарил цветов.

Целовал я нежно губы,
Твои карие глаза.
Мне веснушки твои любы,
Омывала их слеза.

Слезы радости и смеха
От шутливых, милых фраз.
И во всем была потеха,
Ты сияла, как алмаз.

Что же вдруг так изменилось?
В чем вина моя – скажи.
Может, ты в кого влюбилась,
Не таись и расскажи.

Если это не измена,
Подскажи, в чем виноват,
Как мне вырваться их плена
От тех чар, что так манят.

Уплываю! Знать разлука
Нас рассудит, разберет.
Испытанье – это мука,
Может, верх любовь возьмет?!