Грусть красавицы

Людмила Миленина
Раннее утро пробудилось,
Рассыпав по траве росу.
Зарею по лугам коснулось
И заплело у ивушки косу.

И косы в речку опустились,
Дотронувшись зеркальности воды
И думы грусти к небу устремились,
О бедах спрятать горести следы.

О чем же грусть красавицы кудрявой?
О чем печалится она?
О том, что дуб – парнишка бравый
Лишил ее покоя, сна.

Он рядом рос ночами, днем,
Могучим, статным, крепким стал,
Души не чаяла подруга в нем,
Он о березоньке мечтал.

И слезы грусти падают с листвы,
Река подхватит в свой водоворот,
И унесет течение мечты,
И ивушка вновь счастье обретет.