Всё, что живёт...

Светлана Стеценко
Всё, что живёт- всё умирает на Земле...
Желание жить долго- лишь Ничто...
Для существующей Вселенной...
Жизнь обрываясь,замирает в тишине,
И вновь перерождается...порой мучительно,
Порою беззаботно и мгновенно...

Вселенная ежесекундно создает,
Сплетает душ и тел замысловатые узоры,
Никто не знает, ЧТО  получится, иль КТО,
Кому...чему ...идти за жизнью новой,
Через Вселенной созданные, коридоры...

Чей голос прозвучит в тиши:
Планеты,человека или птицы,
Цветка или лесного родника,звезды?
Или невиданный доселе зверь
Войдет, в открытый лабиринт,чтобы родиться?

Поток...сливаются частицы света и огня,
Вдали ещё неразличимое души мерцанье...
Из тонких нитей... неразрывны связи,
Возникнет жизнь, мгновенья разрезая,
И взгляд...коснется звезд...

Откроется сознание...навстречу миру и судьбе...
Все чувства, изначально что слились,
На части,словно искры,распадутся...
И буквами и звуками любви,
Мечтой и светом где-то обернутся...