Хочу в жизни найти я дорогу...

Владимир Михайлович Азаров
Хочу в жизни найти я дорогу,
По которой пройти без стыда,
Не испачкав резвые ноги
И, не дай Бог, по ходу упасть.

Может быть, где-то есть те дороги.
И по ним может быть, кто-то шёл,
И, не выпачкав резвые ноги,
До конца своей жизни дошёл.

Но прямых дорог не бывает
Их святой и тот не найдёт,
А уж грешник, который скиталец,
Ту дорогу и трижды пройдёт.

Он пройдет, но её не заметит,
Не заметит своих же следов,
Но когда, он поймёт, что он грешник
По другой вдруг дороге пойдёт.

Я хочу найти ту дорогу,
По которой, грешник прошёл.
И хочу я пройти потихоньку,
То, что в жизни своей не прошёл.

Может быть, для кого-то не важно,
Что пройду я по ней не впервой,
Но я знаю, что всем не под силу
Ту дорогу пройти по прямой.
05.12.1996г.