Великому сыну народа Палестины

Сергей Шатунов-Бюхнер
Ясир Арафат всю свою героическую жизнь посвятил освобождению Родины от израильских оккупантов - сионистов , но никогда не был террористом. Советский Союз оказывал колоссальную военную помощь Организации Освобождения Палестины , которая была создана в 1964 году через КГБ и Румынскую разведку. Ясир Арафат мечтал о создании независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. В 1993 году была создана Палестинская ОГРАНИЧЕННАЯ Национальная Автономия с сохранением израильских военизированных поселений . Ясир Арафат в 1994 году получил Нобелевскую премию мира вместе с премьер - министром Израиля Ицхаком Рабином и министром иностранных дел Шимоном Пересом. Героическая борьба палестинского народа продолжается и КПРФ поддерживает её , как и все прогрессивные силы мира .ПАЛЕСТИНСКАЯ АВТОНОМИЯ ИМЕЕТ СВОИ ПОСОЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,В КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ И В ДРУГИХ СТРАНАХ МИРА!ШТАБ-КВАРТИРА ООП СНАЧАЛА НАХОДИЛАСЬ В АММАНЕ,А ПОТОМ В БЕЙРУТЕ И В ТУНИСЕ ПОСЛЕ ИЗРАИЛЬСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АГРЕССИИ В ЛИВАНЕ В ИЮНЕ-СЕНТЯБРЕ 1982 ГОДА!