И было сумрачно..

Мария Говорухина
И было сумрачно, и было одиноко,
и солнце радость не несло и не ждало,
и в мыслях не было ни истины, ни толку,
и что-то главное ушло и не звало.

И день тянулся, и тянулся, не кончаясь,
все переделав и забыв за все простить,
и безысходность с нерешенностью сплетались,
держали крепко, обещая отпустить.