Покаяние..

Владимир Ларюков
Как хозяйку,- жену я привёл в отчий дом.
Мне казалось,- я всё ей отдам...
Но, бездумно ругаясь,- не помнил о том,-
что для матери слушать,- обидней, чем нам...

Прежде,- в каждой беде,- утешения ждал,
а когда уезжал,- забывал...
Мама! Детям ты всё до конца отдала,
при болезнях,- уснуть не могла...

Не от нас ли седела твоя голова?-
Больше некого, вроде,- винить...
Помогала не раз в благородных делах,-
не умея обиды чинить...

Дни войны накрывали зловещим крылом,-
неподъёмным для женственных плеч...
Мама грела детей материнским теплом,-
мы ж тебя,- не смогли уберечь...

Есть ли в детях,- хотя бы один,-
не добавивший маме седин?
Неизбежно, что детям и впредь,-
перед смертью,- о маме жалеть...