Зацвела черемуха

Ая Лазарева
Зацвела черёмуха, опьяняя свет
Голубым и розовым тронулся рассвет.
Соловьи невидимым эхом понесли
Красоту рождающей матери - земли.

Зелень юной порослью в небеса глядит,
Радуется бодрости, в тишине молчит
Освещая бликами, светит чуть дыша
Серебристой россыпи свежая роса!

В ожидании замерли серые поля,
Скоро прорастут они, счастья не тая,
Скоро море хлебное зашумит волной
Марево весеннее заменив жарой

И два белых аиста, крыльями обняв,
Солнечного яблока в золоте бока,
В высь взлетят далекую, на себя приняв
Свет, где в пенном зареве тонут облака!