К 170-летию почты России

Людмила Миленина
Русь благодатная славилась знатною
Тройкой почтовой в былые века.
Для тройки дорога была безоглядною,
И это в истории важна строка.

Теперь кругом рельсы бегут полосатые,
И поезд уносит в любые края
Письма, газеты и фразы крылатые
Через границы, леса и моря.

Авиапочта нам вести приносит,
И телеграф свою службу несет,
А почтальон эту почту разносит.
Слава ему и всемирный почет!

Он ведь спешит к нам в любую погоду:
В слякоть, в жару и трескучий мороз.
Важные вести приносит народу,
Каким бы суровым не был прогноз.

Сто семьдесят лет почтовая служба
Нам столько оставила важных страниц.
Здесь воины, мир и великая дружба,
Почтовая связь не знает границ.

В торжественный день пожелаем им счастья,
Здоровья, удачи и радостных дней.
Пусть солнышка луч растопит ненастье
И жизнь станет красочней и веселей.