Буква А!

Людмила Миленина
Кто царица алфавита?
Буква А!
Кто по счету единица?
Буква А!

Она первая с достоинством стоит.
И поэтому о многом говорит.
Белоснежная, с короной золотой.
Возвышается над ратью дорогой.
Ее войско из тридцати трех ребят,
Как то струнке дружно в ряд стоят.

Если слово нужно написать,
Они быстро будут Вам плясать,
Разбежаться по своим местам
И разбиться всем по голосам.

Гласная с согласной так дружны,
Вот поэтому в письме важны.
Без глухих и звонких ну никак
Не обходится веселый кавардак.
При пробежке к месту своему,
Предназначенное только лишь ему.

Вот и смотрит за порядком буква «А»
Без ошибок, чтоб писать слова
И расставить всех так по местам,
Чтоб приятно было буквам и словам.