В доме уют

Людмила Миленина
Одежды золотой остатки
Морозец сбросил на асфальт,
Бродяга-ветер играл в прятки,
Хлестал по веткам, как набат.

А вьюга песни свои пела,
Собрав листву в один комок,
И улюлюкала, звенела,
Чтобы пройти никто не смог.

А снег стучал по всем окошкам,
Просясь согреться в каждый дом,
Лишь тихо спала в углу кошка,
Довольна сладким своим сном.

В доме уют, трещат поленья,
Огонь так ласково горит,
Взгрустнешь о прошлом на мгновенье,
А мысль о новом говорит.