Мир хрупок, что калейдоскоп

Олечка Макарова
Мир хрупок, что калейдоскоп, 
Коль выронишь? Одни осколки...   
Над сопками взошёл клубок
В ярко-малиновой футболке...

И розой запылал Восток*,
Позднее сделался багряный.
То жизни новой шёл росток -
"Как Ты мне сердцу так желанный!".

Как землю дождик окропил,      
Ярило небосвод, раскрасив...      
Что форму радуги - перил...          
И облака... Что Барби в платьях.

Июль за тридцать задышал,
Дождей - полос, что на тельняшке.
Боярышник всю ночь  стонал,
Луна, что уши Чебурашки.