Шел и прошел насквозь...

Ксения Пюшель
***

Шел и прошел насквозь,
Воздухом или током,
Вышел как длинный гвоздь,
Вытек березовым соком.

Где-то меж ребер лаз,
Узкий тоннель, штольня:
Вышел, и свет погас —
Выстрел из одноствольной.

Кровоточит и жжет —
Чем-нибудь перевязать бы...
— Скоро ли заживет?
— Главное, чтоб до свадьбы.