Кусочек земли

Людмила Миленина
Опаленный войной кусочек земли,
Что назвали воины Малой,
Вся в воронках, солдатской крови
И отваги стальной, небывалой.

Ни Норд-Ост, ни мороз, ни кромешная тьма,
Взрывы бомб и снарядов разрывы
Не сломила героев войны кутерьма,
Идя в бой под отчизны призывы.

Отстояли город и этот клочок,
Что полит горючей слезою
Тех родных, получивших листок,
Унесенных проклятой войною.

Мы – дети войны - помним наших бойцов,
Что сражались за землю святую,
Память храним наших дедов, отцов
И горды за их мощь боевую.