Эта слава и подвиг для потомков нужна

Людмила Миленина
Журавлиная стая над землей пролетала,
С краем нежно прощалась, помахала крылом,
Будто людям добра и любви пожелала
Счастья, мира и дружбы за каждым окном.

Так любите же мир! И родную Россию!
Не давайте ее вандалам сломать!
Славных наших дедов вспомним песнь боевую,
Что смогли долгий путь по земле прошагать.

И ни пядей земли не отдали вражине.
Сколько горестных слез проливала страна.
И герои, и слава живут здесь поныне.
Эта слава и подвиг для потомков нужна.