Утро в Петербурге

Идущий По Лезвию
Восток окрасился шафраном.
Рассеялась ночная мгла.
Вот проявляется в тумане
Адмиралтейская игла,
А на Дворцовой светлый ангел
Над миром распростер крыла,
Мир освящая спозаранку
Благословением креста.
Настало в Петербурге утро.
В высоком небе облака,
Окрашенные перламутром,
Плывут сюда издалека.
Струится легкая прохлада
С лениво плещущей Невы,
А из Юсуповского сада
Рулады Божьих птах слышны.

19 июля 2019