Маленькая девочка Россия

Ая Лазарева
Маленькая девочка Россия
Золотые косы до земли,
Маленькая девочка Росинка
Мне в ночной мечте явишься ты!

Бирюзовой, босоногой далью
Убежишь по шёлковой траве,
И играя с сердцем в ожидание
Будешь снова приходить ко мне!

В этих снах далеких и прекрасных
Я увижу синий нёба взгляд,
Вышитый чарующим атласом,
И улыбки нежный аромат!

И пшенично - рассыпные косы
Расплетутся на степном ветру,
Я зари твоей живые росы,
Полной грудью, со слезой вдохну!

Я люблю тебя навек, моя родная!
Как ребёнок обожает в детстве мать,
И никто не в силах, Русь Святая
Эту силу и любовь забрать!