Цени мгновения

Серж Ларик
И вот тогда ты всё поймёшь,
Тот миг наступит так и знай,
Всё то что раньше не ценил,
Придётся с горечью прожить.

Увидишь сердцем боль других,
И наконец ты всё поймёшь,
Что жизнь не учит ошибаться,
Она даёт возможность жить.

Встретишь ты, когда не ждёшь,
Кого однажды потерял,
Друзья, знакомые, родные,
Однажды вновь к тебе вернуться.

Ты обретёшь не там, где ищешь,
Намного позже осознав,
Что счастье прячется за гранью,
Твоей хладеющей души.

Цени сегодня, здесь, сейчас,
Минуты прожитых мгновений,
И не придётся слёзы лить,
О тех кто больше не придёт.

Ларионов Сергей.
03 июля 2019 год.
Свободные формы.