солнечное сердце

Алена Головина
У солнца не было выбора,
Оно жгло до дыр,
Ребра горели.
Будто натертые перцем.
Со временем
Я больше не взаимодействовал,
Был изгоем.
Обезьянки рефреном
Талдычили одну и ту же фразу
О божественности бытия.
Гвоздь, на котором висело тело.
Был прекрасен
Хотя бы тем,
Что точку поставил в конце
Бессмысленного рассуждения.
Я сгорел
До кровяных тел,
До ядра.

21.07.2019