Пусть выйдет так, будто я к маме заглянул

Сергей Тёплый
Мой старшенький, мой младшенький, привет!
Отца седая просьба (мелочи решайте сами):
Меня кремируйте, альтернативы не даю вам, нет,
И урну отвезите на могилу к моей маме.

Я саженцы дарил ей многолетних роз,
Укройте корни их моим остывшим пеплом,
Им пригодится он, сыпьте даже в мороз
И если будет дождь, и если будет пекло.

Пусть выйдет так, будто я к маме заглянул,
Мы редко виделись, по телефону извинялся,
Будто цветы принёс и в аромате роз уснул,
Пусть выйдет так, что я зашёл и задержался.

У Димы - мастера, он маму рисовал на камне,
По срочному квадратик закажите,
Только пусть там не пишутся года мне,
И плитку рядом с мамой положите.

Так положите, чтобы лепестки от роз
Падали пухом мне на моё имя,
Чтобы роса на нём сливалась зеркалами грёз,
Дождинки падали слезами и свечами  горел иней.
 
К нам прилетать не надо, жалко керосина,
Цветов и времени. Живым время важней.
Вы с мамою общайтесь там, в чужбине,
А я в России пообщаюсь с матерью своей.

Ну, и по рюмочке, сыночки, помяните,
Если, конечно, будете не за рулём,
У нас гаишники крутые, сам водитель.
После кремации я к маме... в её дом.